美国一级毛片a a黑人

当前位置:美国一级毛片a a黑人 > 县域动态

安平镇:“学习强国”上线,助力疫情防控和企业复工

来源:香河融媒发布   发布时间:2020/03/12 字号:

  “学习强国真是特别实用,在哪都可以‘面对面’,高效安全又亲切!借助线上视频直播的方式,让党员干部通过手机远程参会,随时了解掌握最新的工作情况。非常时期,把会议开在‘线上’,大家都对视频会议系统赞不绝口。”安平镇谭庄村党支部书记谭德山说。

       自新冠肺炎疫情发生以来,安平镇充分利用“学习强国”平台的强大功能优势,及时适时远程“约会”,线上及时布置,线下迅速落实,既最大限度减少集中开会,阻断病毒传播途径,又及时有效安排工作,为全力打赢疫情防控阻击战、推动经济社会高质量发展打下坚实基础。
理论学习的“加油站”
       疫情防控期间,安平镇向全镇广大干部群众发出学好用好“学习强国”学习平台的倡议,不断激发学习工作生活正能量,坚定打赢疫情防控阻击战的信心。作为全镇“学习强国”平台主管理员,宣传委员张金玲加大对退休党员、入党积极分子、学生家长、广大群众的宣传推广力度,充分展示“学习强国”平台是党员干部群众学习生活“加油站”的作用,特别是利用平台助力疫情防控的作用。丰富的内容和强大的功能吸引了众多党员群众关注和下载学习平台APP,掀起战疫“指尖学习”新风尚。据初步统计,疫情防控工作开展至今,全镇“学习强国”新注册用户500余人,累计用户2197人。

疫情防控的“作战室”

  “请各村书记登录手机‘学习强国’APP,10分钟后我们将通过‘强国视频会议’板块召开疫情防控工作视频调度会,请大家做好准备,按时参加。”安平镇人大主席佟咏卉在镇村干部防疫工作群里发布了这样一个特别的会议通知。不到10分钟,参会人员都打开“学习强国”APP进入了“会场”,这是安平镇在战“疫”期间利用“学习强国”平台开展“战时”网上办公的一个缩影。为响应疫情期间减少集中会议和人员集聚的要求,安平镇审时度势,启用“学习强国”视频会议功能,将强国视频会议广泛用于疫情防控政令发布、紧急调度、应急处理、工作协调、通讯联络、信息摸排等工作中,架设起网上“参谋部”“作战室”“信息库”。

复工复产的“金钥匙”
       为了让企业足不出户即可掌握关于复工复产新政,做好复工前后的准备、防控、安全生产等工作,安平镇向企业大力推广使用强国视频会议、强国云盘、强国通工作群等各项功能应用,指导各企业通过开展“网上办公”等形式进一步提高工作效率。为了帮助更多企业员工特别是一些年龄稍大的人群更好地用上“学习强国”,安平镇还安排专门人员作为“学习强国”下载使用的辅导员,为需要的企业提供帮助和指导。截至目前,已通过平台累计向企业推送“非接触式”办理复工复产友情提示、企业复工复产明白纸、《安全生产法》等内容300余次,以实际行动助力企业稳步走进复工复产的“春天”。
       在抗击疫情的特殊时期,“学习强国”已经成为安平镇抗击疫情联系群众、宣传发动、鼓舞士气的“掌中宝”,也成为安平镇广大干部群众工作生活的一种新常态。