美国一级毛片a a黑人

当前位置:美国一级毛片a a黑人 > 县域动态

“疫”线植树,再添春意

来源:香河融媒发布   发布时间:2020/03/12 字号:

美国一级毛片a a黑人  当前既是我县新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是植树造林的大好时节。我县各镇高度重视植树造林工作,在做好疫情防控的同时,科学有序推进春季植树造林工作开展,做到疫情防控和造林绿化两手抓、两手硬。

       渠 口 镇

美国一级毛片a a黑人  2月以来,渠口镇统筹部署,在有效防控疫情的前提下,全力做好春季造林工作。该镇积极做好组织动员,落实造林地块,提高机械化程度,避免聚集作业,提高造林成活率,丰富造林品种,组织农民就近就地开展造林备耕。

截至目前,已栽种689亩。
品种主要为杨树、黄油桃等,其中黄油桃种植面积达350余亩。

美国一级毛片a a黑人今春造林任务840亩,已落实面积849亩。

       钱 旺 镇

       钱旺镇各村街提前布局,规划绿化区域,依据土壤气候等条件科学选择种植种类和数量,乔木灌木、花卉树木合理搭配,相得益彰。在做好植树人员自身防护工作的前提下,该镇采用扩大种植区域,分散分批植树方式,通过做好苗种选育、整地保墒、修剪根干、合理施肥和精心养护等措施确保植树效果,高标准开局、高质量推进,为全年林业工作开好头、起好步,确保圆满完成既定任务目标。

       安 头 屯 镇
       安头屯镇坚持一举求多效,将植树造林作为发展全域旅游、建设五彩田园小镇的重要抓手,实施主要道路绿化、村庄绿化、农业片区绿化、四旁植树绿化四大提升工程。截至目前,已落实镇区北部、农业片区等造林地块1080亩,已完成造林面积580亩。
安头屯镇组织村民利用闲散地块进行绿化植树
       刘 宋 镇
       刘宋镇在做好疫情防控工作的同时,科学谋划,统筹兼顾,按照造林绿化安排部署,为扎实做好植树造林工作,强化生态文明建设,助力美丽乡村建设,多举措全力推进春季植树造林工作。
       结合各村街自然条件和实际情况,按照“宜栽则栽、应栽尽栽”的原则,制定植树造林详细规划,明确栽种树木的任务数和具体位置;实行“层级负责、分片包干”,由村支部书记为第一责任人,具体负责各自区域造林任务,细化到村队、路段、地块,形成齐抓共管工作格局。
       对各村植树造林绿化工作进行规划指导,力争“一栽一片、一绿一景、一景一色”,出精品、提品味、显特色;提高苗木的成活率和留存率,确保栽一棵活一棵、栽一片绿一片。目前,该镇已在青龙湾堤、庆功台村、刘宋村等落实地块900亩,植树100亩。