美国一级毛片a a黑人

当前位置:美国一级毛片a a黑人 > 今日要闻

香河召开县委全面依法治县委员会第三次会议

来源:香河融媒发布   发布时间:2020/03/19 字号:

  今天上午,县委书记、县委全面依法治县委员会主任李桂强主持召开县委全面依法治县委员会第三次会议,传达学习中央全面依法治国委员会第三次会议及省委、市委相关会议精神,审议讨论《中共香河县委全面依法治县委员会2020年工作要点》等文件,深入贯彻落实党中央和省委、市委部署要求,统筹安排我县全面依法治县工作。齐泽旭、张玉林、闫再兴、马文龙等领导出席会议。

  李桂强指出,推进依法治县,是改革所趋、发展所需,更是民心所向,同时,也是党和政府加强自身建设、提高执政能力的迫切要求。各级各部门要深化思想认识,强化责任担当,提升全面依法治县的使命感和紧迫感,结合当前形势和我县发展实际,推进法治建设各项决策部署在我县落地落实。

  李桂强要求,要切实解决法治建设进程中的突出问题,进一步提高依法执政、依法行政水平,完善司法权力运行制约监督机制,提升司法公信力,提高干部群众遵法、学法、守法、用法的意识、素质和能力;要突出重点内容,把握关键环节,推动全面依法治县深入开展,要强化依法防控,在确保疫情防控法规、措施落实上下功夫,在加大对危害疫情防控行为行政执法和司法力度上下功夫,在加强疫情防控法治宣传和复工复产法律服务上下功夫,确保社会大局稳定。

  要严格依法行政,全面建设法治政府,坚持“法定职责必须为”“法无授权不可为”,推进政府及其部门职责法定化,注重部门间的协同合作,继续加强“放、管、服”改革,坚持依法科学民主决策,严格规范行政执法行为,加强对行政权力的制约和监督;要规范司法行为,维护社会公平正义,继续深化司法体制改革,始终坚持司法为民,加强对司法活动的监督。

  要加大法治宣传,营造良好法治氛围,牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,增强领导干部学法用法自觉性;要把普法依法治理与宪法教育、精神文明建设和推进基层民主法治建设结合起来,加快构建办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序,要坚持问题导向,进一步健全分工协作机制和社会化运作机制;要充分发挥新媒体的独特优势,加大新媒体法治宣传力度,进一步扩大法治宣传教育的深度和广度;要严格落实“谁执法谁普法”责任制,多种形式、多种方式开展普法活动,努力为全面依法治县提供良好的法治环境。

  李桂强强调,全面依法治县是全面依法治国在我县的具体实践,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市委的部署要求,不断强化党对法治工作的领导,落实工作职责,层层压实责任,严格考核问责,扎扎实实做好全面依法治县工作,为加快建设美丽幸福新香河提供坚强的法治保障。

  县委副书记、县长、县委全面依法治县委员会副主任齐泽旭传达学习了中央全面依法治国委员会第三次会议、省委全面依法治省委员会第四次会议和市委全面依法治市委员会第三次会议精神;县委常委、政法委书记、县委全面依法治县委员会副主任郭建永就《县委全面依法治县委员会2019年工作报告》和《县委全面依法治县委员会2020年工作要点》起草情况做说明,同时,会议审议通过了以上两个文件。

  县委全面依法治县委员会主任、副主任、委员出席会议。

美国一级毛片a a黑人  县委全面依法治县委员会执法协调小组、司法协调小组、守法、普法协调小组副组长列席会议。