美国一级毛片a a黑人

當前位置:美国一级毛片a a黑人 > 今日要聞

馮韶慧:努力打造大運河保護傳承利用的示范樣板

來源:廊坊日報  作者:記者 劉杰 發布時間:2020/04/08 字號:

馮韶慧在北運河廊坊段旅游通航規劃匯報會議上強調

突出文化旅游和產業區域聯動發展

       打造大運河保護傳承利用的示范樣板  

  4月6日下午,北運河廊坊段旅游通航規劃匯報會議在北京市通州區召開,聽取規劃編制、工程推進情況匯報,就深入抓好北運河旅游通航、文化帶建設、環境整治等工作進行安排部署。市委書記馮韶慧主持會議并講話。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于大運河保護傳承利用的重要指示精神,以高度的政治責任感和歷史使命感,扎實有力推進北運河廊坊段旅游通航建設,突出文化旅游和產業區域聯動發展,努力打造京津冀協同發展的突出典型、大運河保護傳承利用的示范樣板。

美国一级毛片a a黑人  市委常委、常務副市長賈永清,市委常委、秘書長張金波,副市長王凱軍出席會議并講了具體意見。

  會上,香河縣匯報了北運河廊坊段旅游通航工作進展情況及下一步工作舉措。中國城市規劃設計研究院風景院匯報了北運河廊坊段旅游通航規劃編制情況;北京市市政工程設計研究總院、林同棪國際工程咨詢(中國)有限公司匯報了橋梁景觀設計方案。市直相關部門及河北省水運工程規劃設計院就做好相關工作提出了具體建議。

  馮韶慧指出,抓好北運河廊坊段旅游通航是落實習近平總書記“保護好、傳承好、利用好”大運河重要指示精神的具體行動,是加速融入北京城市副中心建設、推動全市高質量發展的重要舉措。各級各相關部門要切實提高政治站位,全面落實中央和省委、省政府部署要求,加快規劃編制和工程實施步伐,全力推進北運河文化帶建設和旅游通航工程建設,努力打造亮麗的旅游風景線,加快推動北三縣與通州區協同發展、高質量發展。

美国一级毛片a a黑人  馮韶慧強調,要突出規劃編制引領作用,加強與《北京市通州區與河北省三河、大廠、香河三縣市協同發展規劃》的密切銜接,緊密結合全市國土空間規劃編制,注重從生態、宜居以及產業互動的角度出發,做精做細大運河文化帶和旅游通航工程各項規劃,全面凸顯廊坊特色。要尊重北運河自然風貌,加強清淤疏浚、河道治理、岸線綠化、碼頭建設和旅游通航重大控制性工程建設,逐步形成排洪通暢、岸線自然、水清岸綠、人水和諧的河流生態系統。要深入挖掘運河文化內涵,以沿線特色小鎮為重要節點,挖掘和傳承金門閘、中幡等特色文化,提升文化品質,加強文化傳承,努力打造集中展示運河流域歷史文化和風俗民情的地標景觀。要突出產業區域聯動發展,將大運河旅游通航與香河第一城、機器人小鎮、影視產業、創客孵化等特色項目串聯互動,開發精品旅游線路,實現文化旅游產業融合發展、統籌推進。要健全完善工作機制,充分用好北運河旅游通航工作領導小組牽頭抓總作用,加強與北京、天津的溝通對接,按照政府主導、市場化運作、分段實施的原則,分解任務,細化責任,強化措施,形成合力,確保大運河文化帶和旅游通航工程建設各項任務落實落地、如期通航。