美国一级毛片a a黑人

当前位置:美国一级毛片a a黑人 > 县域动态

河北香河“卫生大清理”助推“三创四建”

来源:河北新闻网  作者:通讯员田家霖、周禹佳 发布时间:2020/04/09 字号:

  河北新闻网讯(通讯员田家霖、周禹佳)正值爱国卫生月,香河县以“三创四建”活动为引领,根据创建全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市的标准要求,瞄准人民群众的获得感、幸福感,在社区、村街扎实开展“卫生大清理”行动,做到城乡环境两手抓、疫情防控和卫生整治共同管,细致安排,周密部署,打造宜居环境,造福百姓生活。

  香河县坚持一手抓疫情防控,一手抓文明创建,无论主次干道还是小区街巷,防疫消杀是每日的“必修课”。在城区范围内喷洒消毒液,尽可能的减少细菌、病毒的滋生,防控、阻断辖区街道路面的疫情传播。加强主次干道、公园等公共空间内分类垃圾桶、护栏、站牌等重点部位的防疫消杀工作,真正做到切合实际“不走样”,进一步提升城市安全水平,保障城市安全有序运转。

  同时,香河县对农村人居环境开展集中清理整治。重点把积存生活垃圾、废弃物乱推乱放整治放在首位,以“五清”为主攻方向,加强对村庄及周边、坑塘沟渠、道路两侧、房前屋后等重点区域的全面排查,做到发现一处、整治一处、美化一处,切实改善村街“脏乱差”的问题。对清理出的场地合理利用,建设成小菜园、小游园、小果园等,不断净化美化辖区农村环境空间。

美国一级毛片a a黑人  香河县将疫情防控宣传与环境卫生整治相结合,通过宣传展牌、微信公众号、宣传条幅和农村“大喇叭”等形式,及时、快捷、有效地向群众宣传疫情防控知识,倡导群众做好自身防护,改掉不良卫生习惯,提高群众清洁卫生意识。