美国一级毛片a a黑人

当前位置:美国一级毛片a a黑人 > 县域动态

“一窗式”办理打通服务群众“最后一公里”

来源:香河融媒发布   发布时间:2020/04/10 字号:

  近年来,我县以便民服务中心为平台、以行政审批事项为载体,促进行政审批和公共服务集约化、网络化、便捷化。

       便民
       一个汇集了100个高频事项的二维码墙格外醒目,这是县行政审批局通过对群众办理事项进行分析、梳理后专门设置的,群众扫码即可获取事项办理所需的申报流程、申请材料、填报模板、前置后置审批等所有信息。
       为保证群众办事最大便利度,县行政审批局还对窗口进行布局调整,将群众办事比较紧密的身份证、户籍、公积金、燃气缴费、医保、社保等业务集中整合,可以合并办理的事项实现一窗式综合受理。
       便利
       刘欢,是一名房产中介从业人员,在便民服务中心工作人员的帮助下,她一次性完成了客户二手房过户业务。
       房产中介从业人员刘欢:
       最早的时候,这个窗口没有合并到一个窗口,我们得跑好几个窗口,因为它涉及多,像税务,得先去税务交税,然后再去房管、国土,现在便民归到一个窗口,我们就可以在一个窗口一次性把业务办完。
       县行政审批局还在便民服务中心设置了自助服务区,配置各类自助终端,群众可自主完成办照、办税、保险、不动产等相关业务,减少等待时间。
       县行政审批局政务服务股和行政审批制度改革股负责人王洪杰:
       今年是咱们创城工作的收官之年,在全县创城工作会议会议后,审批局迅速行动,打响创城工作第一枪。一是在大厅显著位置摆放创城宣传展板,提高群众创城意识;二是合理调整窗口,将户籍等群众办事比较紧密的业务集中到大厅一层,提高群众的便利度;三是规范窗口标准,要求工作人员,都微笑服务,提高群众满意度,让群众体验到细心、用心、精心的优质服务,实现“只进一扇门,只跑一次路”。
       在完善现场业务服务的同时,县行政审批局还积极开辟网上办理路径,实现了网上查询、网上申报、网上审批,并积极探索线上线下相结合的办理模式,让数据多跑腿,让群众少跑腿,真正解决服务群众“最后一公里”问题。