美国一级毛片a a黑人

当前位置:美国一级毛片a a黑人 > 县域动态

香河:深化政治建警 提升履职能力

来源:平安香河   发布时间:2020/04/13 字号:

美国一级毛片a a黑人  4月11日,《人民公安报》三版以《香河:深化政治建警提升履职能力》为题刊发廊坊香河县公安局以政治建警贯穿于队伍建设和业务工作,实现队伍管理提档升级和公安工作提质增效的工作稿件,现将全文进行转载。

  公安报原文:

  今年以来,香河县公安局将政治建警贯穿于队伍建设和业务工作全过程,着力打造“四个铁一般”公安铁军,实现了队伍管理提档升级和公安工作提质增效的良好效果。副县长、公安局局长刘振华说,局党委紧紧抓住政治建警这个根本,聚焦忠诚、干净、担当,全局队伍的荣誉感、归属感不断加强,广大群众的安全感、满意度不断提升。

  聚焦“忠诚”,凝聚队伍向心力。香河县公安局党委率先垂范,深入落实“三会一课”、党委中心组周理论学习等制度,学习讨论入脑入心,交流思想开诚布公,开展批评动真碰硬,并建立完善党委会议议事规则,确保党委决策科学化、民主化、制度化和法治化。坚持“党建带队建”思想和典型引路的工作思路,指导各支部立足疫情防控战役,采取重温入党誓词、组建战时党支部和党小组、成立党员先锋队和突击队等形式,切实提高党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。培树了看守所所长李向国等一批先进典型,今年以来先后有49名同志受到上级表彰。

  聚焦“干净”,提高制度执行力。香河县公安局党委严格落实全面从严治党和加强党风廉政建设主体责任工作要求,将其列入党委班子、领导干部目标管理体系,制定责任清单,明确职责任务,狠抓落地落实。组织召开全局政治性警示教育大会,制定出台《工作人员日常违规行为记分暂行办法》,持续开展执法突出问题、窗口文明规范服务等专项督察,对执行纪律、执法执勤、服务群众等事项随时开展督导检查和明察暗访,并将记分结果作为考核管理的重要依据。

  聚焦“担当”,提升队伍战斗力。香河县公安局紧密结合队伍实际,在全局推行工作日志制度。上至领导班子成员,下到民警辅警,全员每日如实记录八小时以内和八小时以外工作开展情况、心得体会等内容,采取分级阅批、随机检查、季度评审、组织考核等形式进行检查验证和管理考核。制定实施中层双正职领导干部工作晾晒制度,以“中层双正职一周重点工作盘点”的形式,对中层干部抓班子带队伍、抓业务保稳定的工作举措和效果等进行网上晾晒展示。